Herings-Essen nach unserm Geschmack

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets = 6 Filets 3 Päckchen
Griechischer Joghurt 100 Gramm 10 %iger
Crème fraîche 2 Esslöffel = 60 Gramm
Mayonnaise 80% Fett 2 Esslöffel = 60 Gramm
Gurkensud 2 Esslöffel
Gürkchen 40 Gramm kleine
Zwiebel 1
Apfel Breaburn 1 gewürfelter
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Chilischoten getrocknet 2 kleine

Zubereitung

1.Die Matjesfilets kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Den Apfel entkernen und in feine Stückchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, die Zwiebel und auch die Gürkchen fein würfeln.

2.Für die Marinade den Joghurt mit Créme fraiche, Mayonnaise und Gurkensud glattrühren und die Gurken-, Zwiebel- und Apfelstückchen mit den Chilischoten unterheben.

3.Nun alles in ein verschließbares Gefäß schichten: erst ein wenig Marinade, dann die Hälfte der Matjesfilets, wieder Marinade, die noch übrigen Matjesfilets und alles mit der restlichen Marinade bedecken. Das Gefäß verschließen und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden lang durchziehen lassen.

4.Ich habe zu meinen Heringen einfache mildgebratene Butterkartoffeln serviert mit einer Garnitur ausTomaten und Zwiebelstreifen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herings-Essen nach unserm Geschmack“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herings-Essen nach unserm Geschmack“