Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 6 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Biskin | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Schinkenwürfel | 40 g |
Thymian frisch | 1 Bund |
helles Bier - Export | 300 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und rundum kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
2.Das Biskin stark erhitzen und die Kaninchenkeulen darin kräftig anbraten - dabei nach und nach die Schinken- und Zwiebelwürfel zugeben, sie sollen auch leicht anbräunen.
3.Mit Bier (Pils ist nicht geeignet) und Brühe auffüllen, die Hälfte vom Thymian dazustreuen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht 60 bis 80 Minuten schmoren lassen.
4.Die Keulen aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soße fertig zubereitet ist. Ich stelle sie dazu gern in den vorgeheizten Backofen oder untern Grill - hier können sie noch etwas nachbräunen.
5.Für die Soße den Schmorsud mit dem restlichen Thymian einmal kurz aufkochen lassen und mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren. Bei Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke (Mondamin) leicht binden, noch einmal abschmecken und zu den Kaninchenkeulen servieren.
6.Dazu gab es Klößel und Möhrchen mit Frühlingszwiebeln.
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vom
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