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Ingwer-Risotto mit jungem, grünem Spargel aus Thailand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel, grüner, möglichst junger, zarter, thailändischer600 Gramm
Salz etwas
Zucker, weißer, feiner etwas
Schalotten, frische, junge60 Gramm
Ingwerwurzel, frische, junge100 Gramm
Kalbsfond, heißer, Fertigprodukt oder selbst gemachter800 ml
-- ERSATZWEISE -- etwas
Gemüsefond, heißer, Fertigprodukt oder selbst gemachter800 ml
Palmöl2 Esslöffel
Risotto-Reis250 Gramm
Butter, ungesalzene30 Gramm
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den jungen, zarten, grünen thiländischen Spargel nur am unteren Ende schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel mit den Spitzen in etwa 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die unteren Spargelabschnitte mit 125 ml Wasser und je 1 Prise Salz und weißem Zucker zugedeckt in etwa 6-8 Minuten weich kochen und abgetropfen lassen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.

  • 2.Die Schalotten sehr fein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und auf einer Ingwerreibe oder einer Haushaltsreibe fein reiben.

  • 3.Gleichzeitig den Kalbsfond erhitzen. Das Palmöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig andünsten und den ungewaschenen Risottoreis unterrühren. Etwa 150 ml des heißen Kalbsfonds hinzugießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Risottoreis diesen vollständig aufgesogen hat. Nach und nach unter ständigem Rühren den restlichen heißen Kalbsfond hinzugießen. Kurz vor Ende der Garzeit den feingeriebenen Ingwer und das Spargelpüree unterheben. Die ungesalzene Butter unterziehenn. Den Risotto jetzt salzen und pfeffern.

  • 4.Die Spargelspitzen im beiseite gestellten Sud bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 6-8 Minuten weich dünsten. Achtung! -Diese dürfen nicht zerfallen. Die Länge der Garzeit hängt von der Stärke der Spargelspitzen ab. Die Spargelspitzen in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 5.Den Ingwer-Risotto in Reis-Schalen anrichten und mit den Spargelspitzen belegen.

  • 6.Dieser Ingwer-Risotto paßt zu verschiedenen Fleischgerichten, wie z. B. Thai-Ossobuco.

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    Rezept von Hans-12689
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