1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompott

Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber300 g
Erdbeeren500 g
Vanilleschote½
Zucker125 g
Speisestärke1 TL
Butter30 g
Eier3
Buttermilch300 ml
Mehl175 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Butterschmalz30 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke. Erdbeeren waschen ,putzen und halbieren. Vanilleschote längs halbieren und mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Die Erdbeeren unterheben. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.

    2.Fett schmelzen. Die Eier in einer Schüssel cremig rühren. Das geschmolzene Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl,Backpulver,50 g Zucker und Salz mischen. Unter die Buttermilchmasse rühren.

    3.Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen jeweils mit etwas Kompott füllen und aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich