1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel – Kartoffeln nach Gyros Art

Kartoffel – Kartoffeln nach Gyros Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Feta zerkrümelt250 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Speiseöl2 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Gyros Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und trocken tupfen. Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 20 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters wenden.

  • 3.Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

  • 4.Zehn Minuten vor Ende der Bratzeit Knoblauch, Zwiebeln und Paprika dazu mischen und fertig braten.

  • 5.Mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Thymian kurz vor Ende der Bratzeit untermischen. Käse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen. Sofort servieren.

  • 6.Dazu gibt’s Tzaitziki und Souflakis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel – Kartoffeln nach Gyros Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich