Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Feta zerkrümelt | 250 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Speiseöl | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Gyros Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, schälen und trocken tupfen. Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 20 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters wenden.
3.Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
4.Zehn Minuten vor Ende der Bratzeit Knoblauch, Zwiebeln und Paprika dazu mischen und fertig braten.
5.Mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Thymian kurz vor Ende der Bratzeit untermischen. Käse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen. Sofort servieren.
6.Dazu gibt’s Tzaitziki und Souflakis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffel – Kartoffeln nach Gyros Art“