Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 3 Stiele |
Tomaten | 250 g |
Zwiebel | 1 |
grüne Pfefferkörner | ½ Teel |
Rotweinessig | 70 ml |
brauner Zucker | 1 Eßl |
Senfkörner | ½ Teel |
Petersilie | 2 Stiele |
Öl | 3 Eßl |
Bratwürste | 4 Stck |
Zucchini | 250 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 16 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosmarin und Thymian von den Stielen befreien.Dann Blätter und Nadeln fein hacken. Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.Tomaten,Zwiebel,die Hälfte des Rosmarins,Essig,Zucker,Senf+ Pfefferkörner in einem Topf geben und verrühren.Bei mittler Hitze 20 Min. kochen lassen.Bis alles ein wenig eingedickt ist.Mit Salz + Pfeffer würzen.Abkühlen lassen.
3.Petersilieblätter hacken und mit dem restlichen Rosmarin,Thymian+ Öl verrühren.
4.Jedes Würstchen der Länge nach in 4 Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in 16 Scheiben schneiden.
5.Je 1 Scheibe Zucchini und Würstchen aufeinander legen und wellenartig auf einen Schaschlikspieß stecken.
6.Spieße mit dem Kräuteröl bepinseln.Zucchiniseite noch mit Salz und Pfeffer würzen.
7.dann abdamit auf den Grill und dort von jeder Seite ca. 2 Min. grillen.dann mit dem Tomatengemisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bratwurst etwas anders“