Zutaten für 5 Personen
Paprika rot | 800 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Basilikum getrocknet | 2 EL |
Chili rot frisch | 2 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika, Chili und den Knoblauch grob würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe und passierten Tomaten angießen und zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Paprika weich geworden ist. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Ist die Paprika weich gekocht, wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert. Je nach Gusto können noch ein paar Stückchen verbleiben. Ich mag es lieber, wenn alles püriert ist und passiere die Suppe evtl. auch durch ein Sieb.
4.Die Suppe erneut aufkochen und mit Basilikum, sowie den anderen Gewürzen abschmecken.
5.Wer mag kann die Suppe mit kaltem Naturjoghurt servieren. Ich habe diese Suppe auch schon mit übrig gebliebenen Tzaziki gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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