Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag | 4 Scheiben |
Milch | 1 ½ dl |
Möhren gewürfelt | 200 gr. |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Peperoncini | 2 Stk. |
Lauch gewürfelt | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Bratenfond | 3 dl |
Portwein | 1 dl |
Barolo Rotwein | 2 dl |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salz | 1 ½ Prise |
Tellicherry-Pfeffer | 1 ½ Prise |
Paniermehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Brot in kleien Würfel schneiden, in die Milch geben und einweichen.
2.Je die Hälfte von den Möhren, Sellerie, Peperoncini und Lauch fein würfeln, mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Butter kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
3.Das Hackfleisch, das ausgedrückte Brot und die Eier ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse einen Laib formen, im Paniermehl wenden und im heissen Öl scharf anbraten.
4.Den Hackbraten in einen Bräter geben. Restliches Gemüse klein schneiden und mit Rosmarin sowie Bratenfond, Port- und kräftigen Rotwein ebenfalls in den Bräter geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Std. bei 200 °C backen.
5.Braten herausnehmen, Rosmarinzweige entfernen und die Sauce mit dem Gemüse fein pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu serviere ich bunten Salat.
6.TIPP: Wem`s zu teuflisch ist kann auch nur eine 1/2 - 1 Peperoncini verwenden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhyfalls teuflischer Hackbraten“