1. Home
  2. Rezept
  3. Rhyfalls teuflischer Hackbraten

Rhyfalls teuflischer Hackbraten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag4 Scheiben
Milch1 ½ dl
Möhren gewürfelt200 gr.
Knollensellerie frisch200 gr.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Peperoncini2 Stk.
Lauch gewürfelt200 gr.
Petersilie gehackt1 Bd
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Butter50 gr.
Rind Hackfleisch frisch600 gr.
Eier2 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Bratenfond3 dl
Portwein1 dl
Barolo Rotwein2 dl
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz1 ½ Prise
Tellicherry-Pfeffer1 ½ Prise
Paniermehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Brot in kleien Würfel schneiden, in die Milch geben und einweichen.

  • 2.Je die Hälfte von den Möhren, Sellerie, Peperoncini und Lauch fein würfeln, mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Butter kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

  • 3.Das Hackfleisch, das ausgedrückte Brot und die Eier ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse einen Laib formen, im Paniermehl wenden und im heissen Öl scharf anbraten.

  • 4.Den Hackbraten in einen Bräter geben. Restliches Gemüse klein schneiden und mit Rosmarin sowie Bratenfond, Port- und kräftigen Rotwein ebenfalls in den Bräter geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Std. bei 200 °C backen.

  • 5.Braten herausnehmen, Rosmarinzweige entfernen und die Sauce mit dem Gemüse fein pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu serviere ich bunten Salat.

  • 6.TIPP: Wem`s zu teuflisch ist kann auch nur eine 1/2 - 1 Peperoncini verwenden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhyfalls teuflischer Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich