Radieschenblätter-Cremesüppchen und Rote Bete-Cappuccino

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radieschenblätter-Cremesüppchen:
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
Kartoffeln 150 gr.
Radieschenblätter 3 Bund
Hühnerbrühe 2 Würfel
Sahne 100 gr.
Zitronensaft 1 TL
Worcestersoße 1 Schuss
Zucker 1 Prise
Rote-Bete-Cappuccino:
Rote Bete frisch und vorgegart 500 gr.
Essig 1 Schuss
Kartoffeln 300 gr.
Gemüsefond oder Gemüsebrühe 2 l
Meerrettich frisch oder aus dem Glas etwas
Fettarme H-Milch etwas
Muskat etwas
Materialien:
entweder Pürierstab oder Thermomix etwas
Milchaufschäumer etwas
Gläser zum Anrichten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Für das Radieschenblätter-Cremesüppchen Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Ebenso die klein geschnittenen Radieschenblätter. Salzen, pfeffern sowie mit Brühe und Wasser auffüllen. Anschließend ca. 30 Minuten kochen. Sahne, Zitronensaft, Worcestersoße und 1 Prise Zucker dazugeben und zum Schluss das Ganze pürieren.

2.Für den Rote-Bete-Cappuccino die rote Bete schälen, mit Essig kochen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Dann alles in Brühe ca. 30 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Sahne und Meerrettich abschmecken und pürieren. H-Milch erhitzen, aufschäumen und auf dem Cappuccino anrichten. Zum Schluss etwas Muskat darüber geben.

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