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Radieschenblätter-Cremesüppchen und Rote Bete-Cappuccino

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radieschenblätter-Cremesüppchen:
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Kartoffeln150 gr.
Radieschenblätter3 Bund
Hühnerbrühe2 Würfel
Sahne100 gr.
Zitronensaft1 TL
Worcestersoße1 Schuss
Zucker1 Prise
Rote-Bete-Cappuccino:
Rote Bete frisch und vorgegart500 gr.
Essig1 Schuss
Kartoffeln300 gr.
Gemüsefond oder Gemüsebrühe2 l
Meerrettich frisch oder aus dem Glas etwas
Fettarme H-Milch etwas
Muskat etwas
Materialien:
entweder Pürierstab oder Thermomix etwas
Milchaufschäumer etwas
Gläser zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Radieschenblätter-Cremesüppchen Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Ebenso die klein geschnittenen Radieschenblätter. Salzen, pfeffern sowie mit Brühe und Wasser auffüllen. Anschließend ca. 30 Minuten kochen. Sahne, Zitronensaft, Worcestersoße und 1 Prise Zucker dazugeben und zum Schluss das Ganze pürieren.

    2.Für den Rote-Bete-Cappuccino die rote Bete schälen, mit Essig kochen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Dann alles in Brühe ca. 30 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Sahne und Meerrettich abschmecken und pürieren. H-Milch erhitzen, aufschäumen und auf dem Cappuccino anrichten. Zum Schluss etwas Muskat darüber geben.

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