Oster-Muffins

Rezept: Oster-Muffins
Muffins - über 100 köstliche neue Ideen!
13
Muffins - über 100 köstliche neue Ideen!
01:00
1
5483
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
weiche Butter oder Margarine
125 g
Feinstzucker
2
Eier, leicht verquirlt
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
4,5 EL
Kakaopulver
Buttercreme:
85 g
weiche Butter
175 g
Puderzucker
1 EL
Milch
1 Tropfen
Vanillearoma
36
Mini-Schokoeier mit Zuckerglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
64,3 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Oster-Muffins

Fruchtiger Aprikosen Buttermilch Kranz

ZUBEREITUNG
Oster-Muffins

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden oder 24 Papierbackförmchen in jeweils doppelter Lage auf ein Backblech setzen.
2
Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darübersieben und mit einem großen Löffel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen.
3
Die Muffins im vogeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Für die Buttercreme die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker darübersieben und alles gut verrühren. Dann Milch und Vanillearoma einrühren.
5
Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin einen Ring aufspritzen. In jedes "Nest" drei Schokoeier setzen und leicht andrücken.

KOMMENTARE
Oster-Muffins

   VegAndreas
Hi ....du hast echt viele Muffins-Rezepte... " Lord of Tofu "

Um das Rezept "Oster-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung