Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
brauner Zucker | 125 g |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Eier, leicht verquirlt | 2 große |
Karotten, gerieben | 175 g |
Walnusskerne, grob gehackt | 4 ½ EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Belag: | etwas |
Mascarpone | 280 g |
Puderzucker | 4 EL |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 180 vorheizen. Eine Backform 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
2.Butter, Zucker und Orangenschale einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Die geriebenen Karotten in einem Küchentuch ausdrücken und zusammen mit Walnusskernen und Orangensaft in die Schüssel geben. Alles gut verrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zugeben und mit einem Löffel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen.
3.Die Muffins im Ofen 25 Minuten goldbraun backen, bis sie sich rundum fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Für den Belag Mascarpone, Puderzucker und abgeriebene Orangenschale in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.
5.Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Belag daraufstreichen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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