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Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit grünem Reis und Mango-Zwiebel-Chutney

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in cm.Würfel geschnitten360 gr.
Zitronengrasstangen4 Stk.
Sojasoße dunkel80 ml
Chilischote grün,fein gehackt1 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Szechuanpfeffer etwas
Chilisalz etwas
Honig flüssig1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Reis grün Thailand120 gr.
Erdnußöl etwas
Mango-Zwiebel-Chutney steht im Kb1 Rezept
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zitronengrasstangen quer mit dem Messerrücken anschlagen,damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.Hähnchenbrustwürfel darauf aufspießen und in einer Schale legen.Aus Knoblauch,Chili, Kreuzkümmel,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Spießchen damit beträufeln und für 3 Std. einlegen.

  • 2.Reis nach Packungsanweisund in ca.20 min.garen.Spießchen abtropfen lassen und von Knoblauch und Chili befreien.Marinade durchsieben.Spießchen in Erdnussöl rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.Salzen und Pfeffern.Bratenansatz mit der Marinade ablöschen.Einkochen lassen und Honig unterrühren.Spießchen darin ca.5 min.gar ziehen lassen.

  • 3.Reis und Chutney auf Teller geben,Spießchen darauf anrichten und mit dem abgeschmeckten Bratenfond beträufeln.

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    Rezept von golfvornholz
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