Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Brühe | 250 ml |
Senf, Worchestersoße, Essig, Pfeffer, gekörnte Brühe, Salz | etwas |
Knoblauchpfeffer, Schnittlauch | etwas |
Joghurt fettarm | 4 Eßl. |
Mayonnaise leicht | 4 Eßl. |
Salatgurke | 1 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln fein scheibeln... Gibts das Wort überhaupt?! ;o) Derweil Zwiebel fein würfeln und kurz mit der Brühe erhitzen. Kurz abkühlen und zu den Kartoffelscheiben geben.
2.Dann mit Senf, Worchestersoße, Essig, Pfeffer, gek.Brühe, Salz, Knobipfeffer und Schnittlauch würzen. Etwas durchziehen lassen.
3.Zwischenzeitlich gurke halbieren und Kernhaus entfernen, in Scheiben schneiden. Dann mit Joghurt und Mayo zum Kartoffelsalat geben. Vermengen und evtl. nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurken-Salat“