1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes Quarkbrot

Süßes Quarkbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Rührteig
Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 TL
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Magerquark125 g
Eier2
Mehl350 g
Backpulver4 TL
Rosinen125 g
Zum Bestreichen und Bestreuen
zerlassene Butter50 g
Zucker3 EL
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen. Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. nach und nach Salz,Zucker,Zitronenschale und Quark unterrühren.So lange rühren ,bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Rosinen unterkneten.

    2.Den Teig zu einem Laib formen. Das Teigbrot auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. (Heißluft 160 Grad Backzeit 50 Min ) Das Brot mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen. Das Brot sofort mit Butter bestreichen,Zucker und Zimt mischen und das Brot damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Quarkbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich