Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Schnell, lecker und gesund: Quarkbrot
Quarkbrot ist saftig und reich an Proteinen und Ballaststoffen. Die Rezeptvielfalt ist groß, da Sie das wohlschmeckende Brot süß oder herzhaft zubereiten. Für die Herstellung benötigen sie einige Grundzutaten wie Mehl und Quark, die Sie je nach Rezept mit Gewürzen, Nüssen oder Rosinen ergänzen. Das Mehl können Sie beliebig variieren und auch durch Vollkornprodukte ersetzen. Beachten Sie allerdings, dass Vollkornmehl mehr Flüssigkeit zum Quellen benötigt. Erhöhen Sie die Menge von Quark, Wasser oder Milch dementsprechend.
Süße und herzhafte Brote für jeden Anlass
Süße Quarkbrote garnieren Sie nach dem Backen mit Hagelzucker oder mit feinen Mandelblättchen. Herzhaftes Brot schmeckt mit Körnern, Saaten oder getrockneten Kräutern sehr gut. Kleiner Tipp: Für eine schöne Kruste stellen Sie während des Backens eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen. Anschließend besprühen Sie das fertige Brot mit kaltem Wasser. Durch den großen Temperaturunterschied verdampft das Wasser sofort und das Brot erhält eine glänzende, krosse Oberfläche.