Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 135 g |
Hanfmehl | 15 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 0,5 TL |
Zitronenschale gerieben | 0,5 TL |
Ei | 1 |
Quark | 250 g |
Wasser | 50 ml |
Hanfsamen | etwas |
Zubereitung
1.Mehle (da ich Hanfmehl immer direkt in das Weizenmehl mische, ist das nur eine ungefähre Angabe), Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen.
2.Ein halbes Ei, Quark und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
3.Mit feuchten Händen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die andere Hälfte vom Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Hanfsamen darauf streuen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Kommentare zu „Backen: Hanf-Dinkel-Quark-Brötchen“
Rezept bewerten: