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saure Rippchen mit Gemüse

2 Std 18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spare ribs1 kg
Zwiebeln2
Suppengrün frisch2 Bund
Wasser1 Liter
Essig Liter
Sauerbratengewürz1 Päckchen
Piment1 Msp
Öl2 EL
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe klar1 TL
Kümmelkörner½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Möhren2
Knollensellerie frisch1 Stück
Pastinake frisch1
Porree2 stangen
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 18 Min
  • 1.Falls die Rippen noch zusammenhängen, vom Metzger längs in Stücke von etwa 2 Rippen teilen lassen.

  • 2.Für die Marinade Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Wasser und Essig aufkochen. Zwiebeln, Suppengrün, Sauerbratengewürz und Piment zugeben und 5 Minuten kochen lassen.

  • 3.Abgekühlte Marinade über die Rippchen gießen. Rippchen zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

  • 4.Rippchen herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. Marinade durchsieben, Zwiebelringe, Gemüse und Gewürze wegwerfen.

  • 5.Öl erhitzen, Rippen darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Mehl und Tomatenmark zugeben und unter Rühren einige Sekunden anrösten. Marinade zugießen und den Bratensatz damit lösen. Fleischbrühe, Kümmel und schwarzen Pfeffer zugeben, Rippen aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.

  • 6.Möhren, Sellerie und Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in etwa fingerbreite Stücke schneiden. Petersilie fein hacken.

  • 7.Gemüse zu den Rippchen geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 bis 10 Minuten gerade eben bissfest garen. Rippchen mit Salz abschmecken und mit der Petersilie vermischt in einer heißen Schüssel servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelklöße und einen frischen Salat

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