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Spargeln-Hacksteak und Purrée

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Hacksteak
Rind Bratenfleisch (fe) frisch500 gr.
Speck gewürfelt100 gr.
Karotte1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz5 Prise
Worcestersoße3 Spritzer
Tabasco2 Spritzer
Madeirawein50 ml
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Zur Sauce
Zwiebel frisch2 Stk.
Bratensaft5 dl
Rotwein mittel Qualitätswein1 dl
Balsamico-Essig dunkel1 Esslöffel
Lorbeerblätter3 Blatt
Gewürznelkenpulver1 Prise
Wacholderbeeren zerstossen1 Prise
Cherry-Brandy1 Spritzer
Zum Spargel
Spargel frisch1 kg
Zitronensaft4 Spritzer
Puderzucker2 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz2 Prise
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zum Purrée
Kartoffeln mehlig1 kg
Hühnerbrühe1 dl
MEGGLE Knoblauch-Butter50 gr.
Sahne 30% Fett1 dl
Muskatnuss frisch gerieben3 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Das Hacksteak

    1.Wir lassen das Hackfleisch mit dem, moeglichst gerauchten, Speck einmal durch den Fleischwolf. Geben nun feingehackt die Zwiebel, die Karotte und die Selleriestange dazu. Auch kommt Das Paprika, die Worcestersauce, Fleur de Sel und der Madeirwein dazu und wird gruendlich mit einer Gabel durch gemischt. Nun koennen wir OHNE Paniermehlzugabe, mittels rundem Ausstecher Hacksteaks formen und im Kuehlschrank zwischenlagern, wo sie sich festigen.

  • Kartoffelpurrée

    2.Wir garen die geviertelten Kartoffeln knapp bedeckt in der Huehnerbruehe und lassen diese dann ausdampfen. Wir druecken sie durch die Kartoffelpresse wenden sie unter Zugabe von wenig Bruehe, Sahne, Knoblauchbutter und frischer Muskatnuss kurz mit einer Gabel und stellen dieses Purrée ins heisse Wasserbad.

  • Der Spargel

    3.Den geschaelten Spargel garen wir, mit Puderzucker bestreut, etwas Fleur de Sel und Zitrone betraeufelt 40 Minuten bei100° im Dampfgarer, oder ebenso behandelt, mit zusaetzlich sehr wenig Huehnerbruehe im verschlossenen und 2 X eingestochenen Backschlauch bei 150°, auf einem Blech, im Ofen fuer 40 Minuten.

  • Die Fleischsauce

    4.Hier schneiden wir die Zwiebel in Viertelmonde und duensten diese glasig und loeschen mit dem Wein und geben 5 Minuten spaeter den Bratensaft dazu mit den Lorbeerblaettern, der KLEINEN Prise Nelkenpulver und der Prise zerstossenen Wacholderbeeren und dem Essloeffel Balsamico-Essig. Erst zum Schluss parfumieren wir mit dem Cherry-Brandy

  • Zum Schluss

    5.Die Hacksteaks braten wir kurz beidseitig an und geben sie dann in die Fleischsauce, wo wir sie auf kleinem Feuer ab und zu mit der Sauce arrosieren, und gegen Ende den Cherry zugeben. Die Spargeln richten wir auf heissen Tellern an und das Purrée mit einem Saucenkrater neben dem Hacksteak. Die Spargeln bepinseln wir mit wenig Knoblauch-Olivenoel.

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