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Asiatische Hähnchenbrust

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 gr.
Möhren400 gr.
FrĂĽhlingszwiebeln2 Bund
Champignons klein350 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
gesalzene, geröstete Erdnusskerne100 gr.
Speiseöl4 EL
flĂĽssiger Bienenhonig2 EL
SojasoĂźe4 EL
Asia-Sauce Sweet and Sour200 ml
Chiliflocken etwas
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wichtig: Römertopf wässern!

    2.Hänchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    3.Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in Salzwasser etwa 5 Min. kochen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    4.FrĂĽhlingszwiebeln in lange StĂĽcke schneiden (wie groĂź die sind ist Geschmackssache) Champignons putzen und halbieren. Knoblauch klein hacken.

    5.Speiseöl in Pfanne erhitzen und fleisch kurz anbraten. Fleisch in ein große Schüssel geben. Das vorbereitete Gemüse ebenfalls anbraten und auch in die Schüssel geben.

    6.Asia-Sauce Sweet & Sour, SojasoĂźe, Knoblauch und Honig in die SchĂĽssel geben und das ganze gut verrĂĽhren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken wĂĽrzen und abschmecken. Erdnusskerne unterheben.

    7.Die Mischung in einen gewässerten Römertopf geben. Den Römertopf mit Deckel auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

    8.Ober-/Unterhitze: 220 °C (untere Einschubleiste) Heißluft: 200° C (mittlere Einschubleiste) Garzeit: etwa 40 Minuten. Ich habe es auch schon nach einer Garzeit von 30 Minuten gegessen.

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    Rezept von S****z
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