Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 gr. |
Möhren | 400 gr. |
FrĂĽhlingszwiebeln | 2 Bund |
Champignons klein | 350 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gesalzene, geröstete Erdnusskerne | 100 gr. |
Speiseöl | 4 EL |
flĂĽssiger Bienenhonig | 2 EL |
SojasoĂźe | 4 EL |
Asia-Sauce Sweet and Sour | 200 ml |
Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Wichtig: Römertopf wässern!
2.Hänchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in Salzwasser etwa 5 Min. kochen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
4.FrĂĽhlingszwiebeln in lange StĂĽcke schneiden (wie groĂź die sind ist Geschmackssache) Champignons putzen und halbieren. Knoblauch klein hacken.
5.Speiseöl in Pfanne erhitzen und fleisch kurz anbraten. Fleisch in ein große Schüssel geben. Das vorbereitete Gemüse ebenfalls anbraten und auch in die Schüssel geben.
6.Asia-Sauce Sweet & Sour, SojasoĂźe, Knoblauch und Honig in die SchĂĽssel geben und das ganze gut verrĂĽhren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken wĂĽrzen und abschmecken. Erdnusskerne unterheben.
7.Die Mischung in einen gewässerten Römertopf geben. Den Römertopf mit Deckel auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
8.Ober-/Unterhitze: 220 °C (untere Einschubleiste) Heißluft: 200° C (mittlere Einschubleiste) Garzeit: etwa 40 Minuten. Ich habe es auch schon nach einer Garzeit von 30 Minuten gegessen.
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vom
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