Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Champignons klein | 350 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gesalzene, geröstete Erdnusskerne | 100 gr. |
Speiseöl | 4 EL |
flüssiger Bienenhonig | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Asia-Sauce Sweet and Sour | 200 ml |
Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wichtig: Römertopf wässern!
2.Hänchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in Salzwasser etwa 5 Min. kochen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
4.Frühlingszwiebeln in lange Stücke schneiden (wie groß die sind ist Geschmackssache) Champignons putzen und halbieren. Knoblauch klein hacken.
5.Speiseöl in Pfanne erhitzen und fleisch kurz anbraten. Fleisch in ein große Schüssel geben. Das vorbereitete Gemüse ebenfalls anbraten und auch in die Schüssel geben.
6.Asia-Sauce Sweet & Sour, Sojasoße, Knoblauch und Honig in die Schüssel geben und das ganze gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und abschmecken. Erdnusskerne unterheben.
7.Die Mischung in einen gewässerten Römertopf geben. Den Römertopf mit Deckel auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
8.Ober-/Unterhitze: 220 °C (untere Einschubleiste) Heißluft: 200° C (mittlere Einschubleiste) Garzeit: etwa 40 Minuten. Ich habe es auch schon nach einer Garzeit von 30 Minuten gegessen.
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vom
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