1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Kuchen

Rosen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Siehe in meinem KB unter Quark-Ölteig Nr. 2. etwas
Füllung:
Rosinen125 g
Korinthen75 g
abezogene, gehackte Mandeln100 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pck.
weiche Butter75 g
etwas Büchsenmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen je nach Gerät auf 175 - 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Butter einfetten.

    2.Rosinen und Korinthen waschen, gut abtropfen lassen und mit Mandeln, Zucker und Vanillinzucker vermengen.

    3.Teig zu einem Rechteck ca. 50 x 40 cm ausrollen, mit der Butter bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann den Teig von der längeren Seite her aufrollen und die Rolle in 15 gleiche Teile schneiden. Diese mit Öffnung nach oben nebeneinander so in die Springform setzen, dass es aussieht, als wären es lauter aufgeblühte Rosen. Den Kuchen dann noch mit der Büchsenmilch bestreichen und auf mittlerer Roste ca. 35 - 55 Min. backen. Wenn dieser Kuchen nicht so schnell aufgegessen wäre, würde er sich sogar - gut aufbewahrt - etwas halten.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich