Wolfsbarsch im Rosmarin-Lavendelsalz gebacken auf Bohnenpüree

Rezept: Wolfsbarsch im Rosmarin-Lavendelsalz gebacken auf Bohnenpüree
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Wolfsbarsch / geputzt und ausgenommen
4
Rosmarinzweige
6
Lavendelzweige /oder 3 EL Lavendeltee aus d. Apotheke/
1 Kg
Grobes Meersalz
200 Gramm
Weisse Bohnen
1
Zwiebel frisch
1 Zehe
Knoblauch frisch
800 ml
Gemüsefond aus dem Glas
1
Rosmarinzweig
1
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
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ZUBEREITUNG
Wolfsbarsch im Rosmarin-Lavendelsalz gebacken auf Bohnenpüree

Bohnen über nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnenpüree zubereiten, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.Gemüsefond, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, hinzufürgen, Bonen und Rosmarinzweig in die Flüssigkeit geben und darin weich kochen. Dies dauert c.a 1-2 Stunden. Zum Schluss Bohnen abgiessen, Rosmarinzweig entfernen, mit Olivenöl pürieren (Pürierstab). Abschmecken (Salz+Pfeffer). Lavendelblüten von den Zweigen entfernen, zur Seite Stellen. Den gewaschenen Fisch trockengetupften, Kiemen ausschneiden. Lavendelzweige (oder 2 EL Lavendeltee)und Rosmarinzweige in den Bauch legen. Backofen aud 200 Gr. vorheizen. Salz mit wenig Wasser befeuchten. Lavendelblüten (oder 1 EL Lavendeltee) dazu geben. Backblech mit Backpapier auslegen, darauf aus dem Salz in der Größe des Fisches einen Boden formen. Fisch darauf legen, mit dem Restsalz vollständig bedecken. Im Backofen (200 Gr Umluft) 15 Min. backen. Salzteig und Haut vom Fisch entfernen, Fisch am Rücken entlang vorsichtig aufschneiden, aufklappen. Kräuterzweige entfernen, Gräte ziehen. Fisch in Portionen zerteilen und mit Bohnenpüree anrichten. Zubereitungszeit Fisch: 25 Min, Bohnenpüree: 2-2,5 St - Wartezeit : 12 St (wegen Einweichen) Kal /Port: 493 Preis /Port: c.a. 4,90 E

KOMMENTARE
Wolfsbarsch im Rosmarin-Lavendelsalz gebacken auf Bohnenpüree

Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Ist bestimmt lecker. LG und 5*chen Tania
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Sicher ganz lecker. Habe ich noch nie gemacht mit so einer Salzkruste. Müsste man mal ausprobieren. Lass Dir 5 * und LG Dani

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