Thunfischsteak mit Birnen-Salsa an Ofengemüse, dazu Kartoffeln und Mojo Verde

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch
Thunfischsteak 800 g
Knoblauchzehen 3 Stück
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Olivenöl 150 ml
Gemüse
Paprika 2 Stück
Zucchini frisch 1 Stück
Aubergine frisch 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Kartoffeln
Kartoffeln 10 Stück
Meersalz 1 Prise
Mojo Verde
Knoblauchzehen 4 Stück
Olivenöl 300 ml
Weißer Balsamico 1 Schuss
Koriander 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Meersalz 1 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Zucker 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chilipulver 1 Prise
Sonnenblumenkerne 50 g
Birnensalsa
Apfel 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Birnen gewürfelt 1 Dose
Limettensaft 1 Spritzer
Weißer Balsamico 1 Schuss
Kardamomkapsel 4 Stück
Pfeffer rot 2 TL
Chilischote 1 Stück
Ingwer gehackt 1 TL
Zucker braun 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1937 (462)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
45,2 g

Zubereitung

Thunfisch

1.Für die Thunfischsteaks diese einige Stunden in Knoblauch, Pfeffer, Salz und Olivenöl marinieren und anschließend die Marinade auf beiden Seiten etwas abstreifen - dann kurz scharf anbraten. Der Fisch soll in der Mitte noch roh sein.

Gemüse

2.Für das Ofengemüse das Gemüseputzen, in die gewünschte Form schneiden und aufs Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Ca. 20 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen. (Wichtig bei Auberginen: vorher aufschneiden und für mindestens 15 Minuten eingesalzen liegen lassen. Vor dem Backen noch mit Wasser abspülen, so verlieren sie den bitteren Geschmack!)

Kartoffeln

3.Für die Kartoffeln müssen diese gut abgeschrubbt und mit viel Meersalz gekocht werden. Nach dem Abgießen mit offenem Deckel auf der heißen Herdplatte stehen lassen und ein paar Mal schwenken, damit sie trocknen und eine leichte Salzkruste entsteht.

Mojo Verde

4.Für die Mojo Verde die Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einem glatten Brei vermixen.

Birnen-Salsa

5.Für das Birnen-Salsa dne Apfel und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist und Apfel und Zwiebel gar sind. Die Chilischote und Kardamom vor dem Servieren herausfischen.

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