1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken mit Schokolade

Nussecken mit Schokolade

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter210 g
Zucker250 g
Mehl300 g
Ei1
Haselnüsse100 g
Macadamianüsse100 g
Mandeln ganz100 g
Vollmilchkuvertüre50 g
Zartbitterkuvertüre50 g
Citronat1 Pkg
Orangeat1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit 200g Butter, 100g Zucker und dem Ei zu einem Teig mischen und auf einem Backpapier ausbreiten.Bei 175* Umluft im vorgehiztem Backofen ca. 15 Minuten backen.

    2.Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Anschliessend den restlichen Zucker in die Pfanne zugeben und mit 10g Butter alles karamellisieren lassen.5 EL Wasser, Orangeat und Zitronat zugeben und alles gut rühren. Anschliessend die Masse auf dem Teig verteilen und kühl stellen.

    3.Wenn das Karamell ausgehärtet ist, den Teig in Stücke schneiden. Die Kuvertüre in Wasserbad nach einander schmelzen und die Teigstücke auf der Rückseite mal mit Vollmich- mal mit Zartbitterkuvertüre bestreichen und gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich