Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 210 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Haselnüsse | 100 g |
Macadamianüsse | 100 g |
Mandeln ganz | 100 g |
Vollmilchkuvertüre | 50 g |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Citronat | 1 Pkg |
Orangeat | 1 Pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit 200g Butter, 100g Zucker und dem Ei zu einem Teig mischen und auf einem Backpapier ausbreiten.Bei 175* Umluft im vorgehiztem Backofen ca. 15 Minuten backen.
2.Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Anschliessend den restlichen Zucker in die Pfanne zugeben und mit 10g Butter alles karamellisieren lassen.5 EL Wasser, Orangeat und Zitronat zugeben und alles gut rühren. Anschliessend die Masse auf dem Teig verteilen und kühl stellen.
3.Wenn das Karamell ausgehärtet ist, den Teig in Stücke schneiden. Die Kuvertüre in Wasserbad nach einander schmelzen und die Teigstücke auf der Rückseite mal mit Vollmich- mal mit Zartbitterkuvertüre bestreichen und gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Nussecken mit Schokolade“