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Bolognese-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl1 TL
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt3
Karotten gewürfelt1
Rind Hackfleisch frisch250 Gramm
Paprika gelb1
Tomaten Konserve gehackt800 Gramm
Rotwein200 ml
Harissa-Paste1 TL
Käse gerieben20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum etwas
Oregano etwas
Paprika edelsüß etwas
Spiralnudeln250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Karotte schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anschwitzen. Hackfleisch beigeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten und die gewürfelte Paprika beigeben. Die Harissa-Würzpaste beigeben. ( Vorsicht, wer noch nie mit Harissa-Würzpaste gekocht hat: ist scharf!) Würzen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum, Oregano und Paprika edelsüss. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Teigwaren roh in eine Gratinform geben, Bolognese-Sauce darüber giessen, mit dem Käse bestreuen und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Backzeit 25 Minuten.

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