Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Karotten gewürfelt | 1 |
Rind Hackfleisch frisch | 250 Gramm |
Paprika gelb | 1 |
Tomaten Konserve gehackt | 800 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Harissa-Paste | 1 TL |
Käse gerieben | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Spiralnudeln | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln, Knoblauch, Karotte schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anschwitzen. Hackfleisch beigeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten und die gewürfelte Paprika beigeben. Die Harissa-Würzpaste beigeben. ( Vorsicht, wer noch nie mit Harissa-Würzpaste gekocht hat: ist scharf!) Würzen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum, Oregano und Paprika edelsüss. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Teigwaren roh in eine Gratinform geben, Bolognese-Sauce darüber giessen, mit dem Käse bestreuen und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Backzeit 25 Minuten.
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vom
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