Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips

Rezept: Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips
Spargeln mit schaumiger Crème-Fraîche-Mayo und Rohschinken-Chips
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Spargeln mit schaumiger Crème-Fraîche-Mayo und Rohschinken-Chips
01:40
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zu den Spargeln
2 kg
Spargel weiß frisch
1 Spritzer
Zitronensaft
2 Esslöffel
Puderzucker
3 Esslöffel
Petersilie gehackt
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Prise
Fleur de Sel Meersalz
1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
Die Sauce
200 gr.
Mayonnaise leicht
1 dl
Crème fraîche
1 Messerspitze
Senf mittelscharf
Zur Beilage
1 kg
Kartoffeln ungeschält frisch
200 gr.
Serranoschinken
2 Stk.
Zucchini frisch
Stk.
Karotte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips

Die Spargeln
1
Wir schaelen die Spargeln und legen sie mit den neuen, ungeschaelten Kartoffeln aufs Garsieb und betraeufeln mit Zitronensaft. Mit einem Sieb streuen wir nun den Puderzucker auf die Spargeln und geben diese fuer 40 Minuten in den Steamer bei 100°. - - Garen Sie in einer Pfanne, so kommt auch dort ins Kochwassser, das die Spargeln nur bedeckt, der Puderzucker und der Zitronensaft, doch die Kartoffeln dann separat in einer anderen Pfanne.
Die Sauce
2
Wir schlagen die Crème-Fraîche und mischen sie mit einer Messerspitze Senf unter die Mayonaise mit einer Gabel. Nicht schlagen. Und stellen Diese zugedeckt in den Kuehlschrank.
Der Rohschinken
3
Die 8 Tranchen Rohschinken kommen zwischen 2 Schichten Kuechenpapier fuer 3 Minuten in die ( 800-1000 Watt ) Mikrowelle. ( In 2 Schritten à 4 Tranchen )
Die Beilage
4
Die Zucchinis schneiden wir ganz fein und die Karotte noch feiner, nur in Scheibchen mit dem Sparschaeler, damit wir in wenig Oel das kleine Gemuese in einer beschichteten Bratpfanne sautieren koennen statt kochen. Wir geben zum Schluss nur eine kleine Prise Fleur de Sel dazu.
Zum Schluss
5
Wir mischen das Olivenoel mit dem gepressten Knoblauch, einer Prise Fleur de Sel und der feinst gehackten Petersilie und bestreichen mit einem Pinsel die auf warmen Tellern angerichteten Spargeln. Dazu geben wir 2 - 3 Pellkartoffeln und garnieren mit den knusperigen Serranoschinken-Chips
Anmerkung
6
Ich haette nie gedacht, dass im Dampfgarer die Spargeln SO VIEL BESSER, intensiver nach Spargel schmecken koennen als gekocht in der Pfanne. Es gibt auf dem Markt nun sehr preiswerte und gute Dampfgarer in denen Sie Ihr Gemuese, auch Reis etc., alles zusammen Vitamin schonend und sehr schmackhaft, garen koennen.

KOMMENTARE
Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips

Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Wieder eine ganz tolle Präsentation. Da ich keinen Dampfgarer besitze, werde ich den Spargel mit den angegebenen Zutaten dann im Backofen in Folie garen. Ich freue mich schon auf den deutschen Spargel. Davon kann ich nie genug bekommen....LG Elke
HILF-
REICH!
Benutzerbild von emari
   emari
hab leider keinen dampfgarer - aber ich hab die erfahrung gemacht, das der spargel mit einem schuß öl oder butter, etwas salz und zitrone in folie gepackt und dann im backrohr gegart wunderbar zart und saftig wird - auf diese weise gart er ja auch sozusagen im eigenen "dampf".... eine tolle präsentation ist dir wieder mal gelungen....l.g. emari
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sieht köstlich aus, klasse angerichtet. LG Stine
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Ich sag`nur K L A S S E !!!!!!!!!! lg Rosi und absolust Sternchen!!!!!
Benutzerbild von sweetyhoneypie
   sweetyhoneypie
Davon könnte ich jetzt gerade etwas naschen, es sieht einfach zu appetitlich aus! LG Hanni

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