Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten | 4 Stück |
Pfefferoni mild | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Spitzpaprika grün | 2 Stück |
Spätzlekäse | 200 Gramm |
Piri Piri Chilischote | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Eier | 2 Stück |
Oregano | etwas |
Chilipulver | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln waren vom vortag.hackfleischzubereitung siehe mein KB unter Hamburger.
2.kartoffeln in würfel oder scheiben schneiden.knoblauch,piri-piri,pfefferoni,paprika klein schneiden.die tomaten in würfel schneiden.
3.hackfleisch in olivenöl anbraten,dann kartoffeln dazu und bräunlich mitbraten,dann tomaten,paprika,pirirpiri,knoblauch,pfefferoni untermischen und mitbraten.mit salz pfeffer oregano abschmecken.
4.dann das ganze auf ein backblech geben,großzügig mit käse bestreuen und im backofen bei 200° grad oberhitze oder grill überbacken bis der käse geschmolzen ist.
5.spiegeleier mit salz,chilipulver und petersilie würzen.auflauf teilen,auf teller geben und mit spiegelei belegen.
6.spätzlekäse besteht aus: emmentahler,bergkäse und räßkäse.
7.am nächsten tag hatte ich es nochmals mit einer dose thunfisch überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Aufläufe:Kartoffel-Hackfleischauflauf“