Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 kleiner |
Albaöl / Rapsöl mit Buttergeschmack | 3 eßl |
Zwiebel | 1 |
Chilischote nach Geschmack) | 2 |
Vanillestangen | 1 |
Soyasahne zum kochenvon Alprosoya | 2 pckg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel in kleinen Würfeln darin ohne Farbe anschwitzen. Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote in den Topf geben. Chilischote(n) entkernen und in feine Streifen schneiden. Kurz mitschmoren. Spitzkohl in feinen Streifen zugeben auch kurz mitschmoren, dan mit der soyasahne ablöschen. Zitronenabrieb zugeben und ggf. ein paar Tropfen Zitronensaft, aber vorsicht die Soyasahne gerinnt sehr schnell. Dann alles köcheln lassen bis der Spitzkohl gar ist (dauert nicht lange ist aber abhängig vom Kohl und wie lange er schon anschmort wurde) aber nicht matschig werden lassen. Dazu passt am besten naturgebratener Fisch nur mit Pfeffer ud Salz gewürzt, da sonst der feine Geschmack des Spiztkohls verloren geht. Alternativ geht auch Hähnchenbrust.
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vom
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