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Zutaten
Birnen | 2 Stk. |
Schweinenackensteaks, je ca 180 g | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Frischkäse | 50 g |
geriebenen Käse | 60 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
dunkler Saucenbinder | etwas |
Zubereitung
1.Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
2.Steaks auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca 2 Minuten braten. Dann die Steaks in eine Auflaufform legen. Die Birnen im verbliebenen Bratfett kurz anbraten.
3.Den Frischkäse auf den Steaks verstreichen. Birnenspalten darauf verteilen. Geriebenen Käse daraufstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun überbacken.
4.In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen, bis nur noch ca. die Hälfte übrig ist. Wer die Sauce noch sämiger mag rührt noch etwas Saucenbinder ein.
5.Sauce zu den überbackenen Steaks servieren. Dazu passt z. B. Reis.
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