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Nackensteaks mit Kartoffelkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks je 150gr4
Öl2 El
Rösti nach Schweizer Art1 Packung
Schmand200 gr
grob geriebener Gratinkäse100 gr
selbstgemachte Röstimasse
fest kochende Kartoffeln500 gr
Schmand200 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wenn man die Röstimasse selbst machen will (so wie ich) , kocht am Abend davor die Kartoffeln ca 20 Min. , schält sie und stellt sie über Nacht abgedeckt zur Seite. Am nächsten Tag die Kartoffeln grob raspeln mit dem Schmand und Salz, Pfeffer und wer will 1Prise Muskat würzen , den geriebenen Käse untermischen.

    2.Steaks unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken-tupfen , salzen und Pfeffern.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Die Steaks dann nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

    4.Die Röstimasse auf den Steaks verteilen. Die Form in den Backofen der vorgeheizt ist bei 200°C ca 20 Minuten backen. Dazu passt ein frischer bunter Salat.

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