Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Reis | 125 gr. |
Eier | 4 |
Nasikräuter/gewürz | 50 gr. |
Porree | 1 Stange |
Paprika rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Möhre mittel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Mineralwasser | 2 EL |
Ketjap Manis | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch mit den Nasikräutern/gewürz vermengen und 10min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Porree, Zuccini, Paprika waschen, Möhre schälen und alles in bissgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Den Wok mit 2 EL Öl erhitzen, wenn das Öl heiss genug ist das angesetzte Hackfleisch hinzufügen und anbraten bis es braun ist. 150ml Wasser und das in bissgerechte Stücke geschnittene Gemüse zugeben und noch ca. 5min. mitgaren.
3.In der Zwischenzeit 4 Eier in eine Schüssel geben, würzen mit Pfeffer, Salz, Muskat und Chilli. 2EL Mineralwasser hinzufügen und mit einem Schneebesen kurz aufschlagen. Das ganze in Butter zu einem leckeren Rührei verarbeiten. Reis kochen nach Anleitung auf der Verpackung.
4.Das Rührei und den gekochten Reis ebenfalls in den Wok geben, 2 EL Ketjap Manis hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilli und Muskatnuss abschmecken. Da ich kein Freund von Bambussprossen bin habe ich sie weggelassen, darum auch der Name "Beinah"-Nasi !
5.Wer will kann das ganze noch kombinieren mit Satësauce (Erdnusssauce) oder Sweethot-Chillisauce und Kroepoek (Garnelenchips). Das ist aber eine Geschmackssache und jedem selbst überlassen... Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
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