Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule

Rezept: Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
4
Hühnerschenkel
1
Kohlrabi frisch
2 große
Möhren
2 Stangen
Staudensellerie
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Salz
2
Zwiebeln
1 große Tasse
Reis
Petersilie gehackt
Butterschmalz
Mehl
Pfeffer
Paprikapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule

1
Die Hühnerschenkel gut waschen, trockentupfen und dann in reichlich Salzwasser geben. Nun die Möhren schälen und ganz lassen. Kohlrabi ebenfalls schälen und nur ein kleines Stück für die Suppe ganz lassen, den Rest in feine Stifte schneiden. Staudensellerie etwas abziehen und waschen. Nun die ganzen Möhren, Stück Kohlrabi und den Staudensellerie zu den Schenkeln geben.
2
Nun die Zwiebeln natürlich geschält, Gewürzkörner und Lorbeerblätter dazu alles aufkochen lassen. Wenn sich etwas Schaum bildet diesen abschöpfen. Zugedeckt köcheln lassen. Die Schenkel nicht so lange kochen lassen das sie sich vom Knochen lösen weil 2 noch gebraten werden sollen.
3
Keulen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zeit den Reis waschen in einen Topf geben und mit etwas Brühe ausquellen lassen. Reis soll immer nur mit der Brühe bedeckt sein. Ist sie dann verbraucht erst neue zugeben. Immer so weiter machen bis der Reis gar ist.
4
Nun kann jeder entscheiden wie dünn oder dick sein Eintopf sein soll. Jeder fügt dann so viel Brühe noch zu wie er möchte. Von zwei Schenkeln das Fleisch ablösen und nicht zu klein schneiden. Nun etwas Mehl mit Pfeffer und Paprika würzen. Die zwei anderen Keulen darin wenden, überflüssiges Mehl abschütteln.
5
Die Kohlrabistifte nun in etwas Salzwasser garen. Die ganzen Möhren aus der Brühe in kleine Würfel schneiden. Nun die gegarten Kohrabistifte und Möhrenwürfel , abgelöste Fleisch und Petersilie in den Eintopf geben und darin warm werden lassen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Keulen darin goldgelb braten von beiden Seiten.
6
Die gebratenen Keulen auf einen kleinen Teller separat von dem Eintopf servieren.

KOMMENTARE
Reiseintopf mit gebratener Hühnerkeule

Benutzerbild von federwolke
   federwolke
da kann ich nur sagen lecker lecker 5*****LG
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Das war bestimmt richtig gut! LG Beate
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
lecker , ich liebe Reiseintopf , 5* vlg birgit
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Klingt super lecker! 5*
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Leckeres Süppchen und eine gute Idee,jetzt weiß ich auch was es in der nächsten Woche zu Essen gibt.5 *****chen für Dich.GGVLHG.Bärbel

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