Zutaten für 30 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Hefe Granulat | 1 TL!!! |
Öl | ¼ Tasse |
Butter zerlassen - nicht zu warm! | ¼ Tasse |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | 250,00 ml |
Kardamom | ¼ TL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Datteln entsteint, gehackt | 150 Gramm |
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** | etwas |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Sesam - kein muss! | etwas |
Zubereitung
1.Ein Brauch zu Purim Freunden, Bekannten und Famlie eine "Sendung" von Leckereien zu Bringen.
2.Alle Zutaten für den Teig - außer dem Salz - verkneten (etwa 5 Minuten). Nun das Salz zugeben und weiter zu einem homogenen elastischen Teig kneten. Den Teig in eine gemehlte Schale legen, abdecken und an einem warmen Plätzchen 1 Stunde gehen lassen.
3.Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 cm) formen - sollte ca 30 Stück ergeben. In jede Kugel etwas von den gehackten Datteln einfüllen (am besten mit gefetteten Händen!) Die kugel wieder gut verschließen.
4.Backofen auf 170°C vorheizen.
5.Die gefüllten Kugeln auf ein Belch mit Backpapier legen und nun mit der flachen Hand oder Nudelholz plattdrücken, und mit einer Gabel einige male einstechen.
6.Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, Kekse damit bestreichen, und wer mag mit etwas Sesam bestreuen.
7.Kekse etwa 15 - 17 Minuten backen, auf einem Rost ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Dattel - Kekse“