1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel - Kekse

Dattel - Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl500,00 Gramm
Hefe Granulat1 TL!!!
Öl¼ Tasse
Butter zerlassen - nicht zu warm!¼ Tasse
Salz½ TL
Zucker2 EL (gestrichen)
Wasser250,00 ml
Kardamom¼ TL
*** FÜLLUNG *** etwas
Datteln entsteint, gehackt150 Gramm
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** etwas
Eigelb1
Wasser1 EL
Sesam - kein muss! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Brauch zu Purim Freunden, Bekannten und Famlie eine "Sendung" von Leckereien zu Bringen.

    2.Alle Zutaten für den Teig - außer dem Salz - verkneten (etwa 5 Minuten). Nun das Salz zugeben und weiter zu einem homogenen elastischen Teig kneten. Den Teig in eine gemehlte Schale legen, abdecken und an einem warmen Plätzchen 1 Stunde gehen lassen.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 cm) formen - sollte ca 30 Stück ergeben. In jede Kugel etwas von den gehackten Datteln einfüllen (am besten mit gefetteten Händen!) Die kugel wieder gut verschließen.

    4.Backofen auf 170°C vorheizen.

    5.Die gefüllten Kugeln auf ein Belch mit Backpapier legen und nun mit der flachen Hand oder Nudelholz plattdrücken, und mit einer Gabel einige male einstechen.

    6.Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, Kekse damit bestreichen, und wer mag mit etwas Sesam bestreuen.

    7.Kekse etwa 15 - 17 Minuten backen, auf einem Rost ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich