1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Joghurt-Torte

Mandarinen-Joghurt-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuit:
Mehl60 g
Speisestärke60 g
Backpulver2 TL
Eier2 Stück
Puderzucker120 g
Salz1 Prise
Eierlikör120 ml
Öl120 ml
Creme & Verzierung
Sofortgelatine1 ½ Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Magerquark400 g
Vanillejoghurt200 g
Citro-Back2 Beutel
Zucker100 g
Zitronensaft frisch gepresst2 Stück
Sahne200 ml
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ofen vorheizen.(Ober- und Unterhitze ca. 180°) Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. In einer Rührschüssel den Puderzucker mit der Prise Salz und den Eiern schaumig schlagen. Anschließend das Öl und den Eierlikör zufügen und verrühren. Die Mehlmischung über die Masse sieben und unteheben. Den Teig in die Springform füllen und backen. Auf einem Kuchengitter auskühen lassen.

  • 3.Den Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Quark, den Joghurt, den Saft der Zitrone (ich nehme meistens Zitronenkonzentrat) miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen. In die Quark-Joghurt-Masse nun die Sofortgelatine zügig einrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, wird die Sahne unter gehoben.

  • 4.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben. Gut 2/3 der Mandarinen darauf verteilen. Die andere Hälfte der Crememasse auf den Boden geben. Die Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinen und den Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich