Quarkcrèmetorte

35 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eigelb 2
Wasser lauwarm 2 EL
Zucker 50 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eiweiß 2
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 0,5 TL
Gelatine weiß 6 Blatt
Quark 500 gr.
Zucker 200 gr.
Zitronensaft, ggfs. auch 4 EL 3 EL
Sahne 0,375 l
Mandarinen, eher 2 Dosen 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
956 (228)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker gut schaumig schlagen. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eiercrème geben. Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175°-200°C ca. 15-20 Minuten backen (jeder kennt seinen eigenen Herd am besten).

2.Den Boden auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den Springformrand säubern.

3.Den Springformrand um den Tortenboden legen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die nach Vorschrift eingeweichte, aufgelöste Gelatine mit 3 El der Quarkcrème vermischen, dann alles unter die restliche Crème rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den gut abgetropften Mandarinen unter die Masse heben. Die Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkcrèmetorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkcrèmetorte“