1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Jakobsmuscheln mit Orangen-Basilikum-Butter

Marinierte Jakobsmuscheln mit Orangen-Basilikum-Butter

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Jakobsmuscheln Marinade: etwas
Jakobsmuscheln frisch mit Corail Rogensäcken küchenfertig12
Riesling trocken200 ml.
Grünpfeffer in der Lake1 TL
Sherry trocken2 EL.
Meeres Salz etwas
30gr.Butter etwas
Zutaten für Orangen-Basilikum-Butter: etwas
Orangenjulienne und Saft1
Weiswein60 ml.
Noilly Prat20 ml.
Fischfond400 ml.
Butter200 gr.
Zitrone Fruchtsaft1
Salz und Pfeffer etwas
Basilikumblätter8
Grüne Pfefferkörner10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Jakobsmuscheln Marinade Zubereitung: Riesling, Sherry, 1 Schuss Grünpfefferlake lauwarm machen. Jakobsmuscheln mit Salz reiben und in Marinade legen. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Heraus nehmen, trocken abtupfen. Im Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Warm halten

    2.Orangen-Basilikum-Butter Zubereitung: Orangen schälen und filettieren. Weiswein und Noilly Prat aufkochen und mit dem Fischfond aufgießen, auf 1/3 reduzieren. Die Butter dazu geben, leicht kochen lassen und mit Handmixer im Topf mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Basilikumblätter, Orangenfilets und Pfefferkörner zugeben. Orangenfilets in der Sauce etwas zerkleinern, gut zugedeckt durchziehen lassen.Kurz vor Fertigstellung der Sauce in einer Sautiere legen und 30 gr. Butter hinein schmelzen lassen die marinierte gesalzene Jakobsmuscheln hinein kurz auf beiden Seiten garen lassen.

    3.Servierteller heiß machen. Jakobsmuscheln aus der Sauce mit einem Tuch das überscüssige Fett abtupfen und auf heißen Tellern anrichten mit der Sauce nappieren, mit Orangenschalejulien und fein gehaktem Basilikum dekorativ bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Jakobsmuscheln mit Orangen-Basilikum-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich