1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum

Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel-Medaillons
Karotten15 Stück
Butter1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Seeteufelmedaillons5 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Gerste Rollgerste (grobe Graupen)250 g
Butter1 EL
Gemüsefond250 ml
Weißwein250 ml
Parmesan25 g
Soße
Schalotte½ Stück
Butter1 EL
Weißwein250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Gemüsefond250 ml
Gemüsebrühe½ Tasse
Safranfäden1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Seeteufel-Medaillons

    1.Für die Seeteufel-Medaillons die Karotten schälen. Die Butter zerlassen und je nach Bedarf etwas heißes Wasser, Zucker und Salz hinzu geben. In einer Pfanne etwas etwas Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Seeteufel-Medaillons leicht mit Mehl panieren und in der Pfanne von allen Seiten braten.

    2.Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Aus den Graupen ein klassisches Risotto zubereiten: Butter zerlassen, die Graupen in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Nach und nach Flüssigkeit nachgießen und dabei ständig rühren. Mit Parmesan abschmecken.

  • Soße

    3.Für die Soße die sehr fein gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit ein wenig Weißwein aufgießen und auf die Hälfte reduzieren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen und wieder etwas einkochen lassen. Danach zu gleichen Teilen 1 Stück Butter, 250 ml Weißwein, 250 ml Fonds in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße reduziert und der Alkohol verdampft ist.

    4.Anschließend einmal kurz aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Zucker abschmecken, Safranfäden (oder Pulver) unterrühren. Vor dem Servieren: aufwärmen, mit einem Stück kalter Butter aufschäumen, anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich