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Fisch + Meeresfrüchte: Seelachs unter der Haube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet, ca. 600 g1 Scheibe
Strauchtomaten2 St.
Mozzarella125 g
Zwiebel o. Gemüsezwiebel1 St.
Tomatensaft125 ml
flüssige Sahne100 ml
getr. Thymian od. Basilikum1 TL (gestrichen)
einige Kräuteroliven etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, schw. Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst das Fischfilet säubern, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden und die Tomaten und den Mozzarella in feine Scheiben.

    2.Eine Auflauform fetten, die Zwiebelringe darauf verteilen, das Fischfilet darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. darauf legt man nun erst die Tomatenscheiben und obenauf den Mozzarella.

    3.Jetzt wird der Tomatensaft mit der Sahne verrührt, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abgeschmeckt, und um den Fisch herum angegossen. Auf die Mozzarellascheiben werden die Kräuter (ich hatte leider nur getrocknete im Haus) gestreut.

    4.Außerdem hatte ich noch einige grüne Kräuteroliven übrig, die kamen auch mit in die Tomatensahne. Dann die Auflaufform in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und nach 15 Min. ist alles fertig. Paßt zu einm körnigen Reis ebenso wie zu Salzkartoffeln.

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