Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet, ca. 600 g | 1 Scheibe |
Strauchtomaten | 2 St. |
Mozzarella | 125 g |
Zwiebel o. Gemüsezwiebel | 1 St. |
Tomatensaft | 125 ml |
flüssige Sahne | 100 ml |
getr. Thymian od. Basilikum | 1 TL (gestrichen) |
einige Kräuteroliven | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Zuerst das Fischfilet säubern, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden und die Tomaten und den Mozzarella in feine Scheiben.
2.Eine Auflauform fetten, die Zwiebelringe darauf verteilen, das Fischfilet darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. darauf legt man nun erst die Tomatenscheiben und obenauf den Mozzarella.
3.Jetzt wird der Tomatensaft mit der Sahne verrührt, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abgeschmeckt, und um den Fisch herum angegossen. Auf die Mozzarellascheiben werden die Kräuter (ich hatte leider nur getrocknete im Haus) gestreut.
4.Außerdem hatte ich noch einige grüne Kräuteroliven übrig, die kamen auch mit in die Tomatensahne. Dann die Auflaufform in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und nach 15 Min. ist alles fertig. Paßt zu einm körnigen Reis ebenso wie zu Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Fisch + Meeresfrüchte: Seelachs unter der Haube“