Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 175 gr |
Mehl | 125 gr |
Speisestärke | 1 EL |
Kakaopulver | 20 gr |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 4 Blatt |
Magerquark | 150 gr |
Mascarpone | 150 gr |
Kaffeepulver oder Cappuccinopulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Baileys | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Ofen vorheizen (Umluft 160 Grad). Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit 80 gr Zucker, 3 EL heissen Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unterühren. Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwa 35 min backen, auskühlen lassen. Dann waagerecht halbieren. 2. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, übrigen Zucker, Kaffeepulver, Vanillinzucker verrühren. Baileys erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Tortenring um den unteren Boden legen und 2/3 der Creme darauf verteilen, zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme daraufstreichen, ca 3 Stunden kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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