Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 170 gr |
Mehl | 40 gr |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr |
Gelatine | 12 Blatt |
Aprikosen Dose | 475 gr |
Magerquark | 500 gr |
Milch | 40 ml |
weiße Schokolade | 100 fr |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Ofen vorheizen (Umluft 160 Grad). Eier mit 100 gr Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver verrühren und mit den Haselnüssen zu den Eier geben. Masse in eine gefettete Springform streichen und etwa 30 min abcken. 2. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen, mit Quark pürieren und die Milch einrühren. Schokolade hacken und schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen, dann unter die Quarkmasse ziehen.Sobald diese anfängt zu gelieren, Sahne mit 60 gr Zucker steif schlagen, und unterheben. 3. Boden waagerecht halbieren. Boden mit etwas Abstan etwa 0,5 cm mit einen Tortenring umstellen. Hälfte der Creme einfüllen, zweiten Boden aufsetzen und die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen. Rest Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Torte spritzen, ca 3 Stunden kühlen lassen. Nüsse mit 10 gr Zucker mischen und aufstreuen
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vom
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