Fleischspieße mit schwarzen Bohnen, Farofa und Reis à la Brasil (Jana Ina)

Rezept: Fleischspieße mit schwarzen Bohnen, Farofa und Reis à la Brasil (Jana Ina)
6
12:50
0
5109
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 Gramm
Rindfleisch
4 Stück
Zwiebel
4 Stück
Paprikaschote frisch
500 gr.
Bohnen schwarz
100 ml
Olivenöl
3 Prise
Salz
3 Stück
Knoblauchzehen
300 gr.
Farofa brasilianisches Mehl
1 Stück
Gemüsezwiebeln
2 Stück
Brühwürfel fettreich
50 gr.
Butter
250 Gramm
Reis
20 Gramm
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
15.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
11,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleischspieße mit schwarzen Bohnen, Farofa und Reis à la Brasil (Jana Ina)

Pudim de Leite

ZUBEREITUNG
Fleischspieße mit schwarzen Bohnen, Farofa und Reis à la Brasil (Jana Ina)

1
Für die Fleischspieße das Rindfleisch in mundgerechte stücke schneiden und je nach Geschmack würzen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles dann abwechselnd auf die Spieße stecken und in Öl braten.
2
Die schwarzen Bohnen in Wasser reinigen - am besten eine ganze Nacht im Wasser liegen lassen, sie werden dadurch weicher. Dann einen Topf (z.B. Schnellkochtopf) mit Wasser aufstellen, die Bohnen dazugeben und ungefähr 45 Minuten kochen lassen. In einem anderen Topf 3 geschälte und gewürfelte Knoblauchzehen braten lassen, bis sie braun sind. Diese dann zu den Bohnen geben, wenn sie weich sind. Mit Salz abschmecken und alles noch einige Minuten kochen lassen
3
Für die Farofa in einem Topf mit Margarine die geschälten und klein gehackten Zwiebeln anschwitzen (sie dürfen nicht zu dunkel werden - am besten goldbraun) Dann die Brühwürfel dazugeben. Wenn diese sich aufgelöst haben, das Mehl unterrühren.
4
Für den brasilianischen Reis den Reis waschen, bis das Wasser nicht mehr weiß verfärbt wird. Dann in einem Topf den geschälten und fein gehackten Knoblauch in Öl braten lassen. Nun den Reis dazugeben, umrühren und ungefähr 4 Minuten lang kochen lassen. Dann heißes Wasser zugießen, umrühren, salzen und kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

KOMMENTARE
Fleischspieße mit schwarzen Bohnen, Farofa und Reis à la Brasil (Jana Ina)

Um das Rezept "Fleischspieße mit schwarzen Bohnen, Farofa und Reis à la Brasil (Jana Ina)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung