1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekartoffeln mit Blumenkohl

Käsekartoffeln mit Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Blumenkohl frisch1
Zwiebeln2
Schlagsahne250 g
Schinken gekocht200 g
Käse gerieben100 g
Butter2 EL
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie etwas
Blumenkohlwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 10 MInuten in Salzwasser garen. Blumenkohl abgießen und den Sud auffangen.

  • 2.Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Den Fond und die Sahne einrühren und etwa 5 MInuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3.Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in die Auflaufform geben. Den Schinken kleinwürfeln und unter das Kartoffel-Blumenkohl-Gemisch geben. Die Soße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei 200°C überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****5
    vom
    Profilbild von N****5

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln mit Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich