1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat mit Frikadellen "griechischer Art"

Griechischer Bauernsalat mit Frikadellen "griechischer Art"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke½
Strauchtomaten2
Paprikaschote rot1
Schafskäse z.B. von Patros200 Gramm
Zwiebeln1
Olivenöl, Weißweinessig etwas
Pfeffer am besten schwarzen ist würziger etwas
Oliven grüne etwas
Peperoni nach Wahl etwas
Rezept für Frikko`s: etwas
Hackfleisch gemischt mit Mett500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Eier2
Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano etwas
Schafskäse100 Gramm
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.) Salatgurke, Tomaten, Paprika waschen, säubern und würfeln. 2.) Schafskäse ebenfalls würfeln. 3.) Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 4.) Alles auf Tellern anrichten, leicht pfeffern, ,mit Olivenöl und Essig beträufeln, Peperoni und Oliven darauf verteilen, fertig!!!!! Frikko`s: Hackfleisch, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Eiern, Paniermehl, Gewürzen vermengen. Daraus längliche Frikadellen formen, flach klopfen mit den Händen. Den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und jeweils ein Stück in deie mitte der Frikadelle einarbeiten. Zudrücken und alle in Öl braten. Salat mit Frikadelle anrichten, dazu eventuell noch Brot z.B. Fladenbrot reichen.!!!!!!!Geht schnell, schmeckt sehr frisch und läßt sich gut vorbereiten für den nächsten Tag. z.B zum mitnehmen ins Büro. Oder jetzt zu Karneval.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat mit Frikadellen "griechischer Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich