Feurig scharfe Frikadellen

15 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Ei 1 großes
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
TK-italienische Kräuter oder: 0,5 Packung
2 Eßlöffel frische Petersilie, Oregano, Thymian, Basilikum etwas
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Piri-Piri Gewürz 2 TL
Peperoni mild oder scharf 4 große
Semmelbrösel je nach gewünschter Festigkeit etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

2.Das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Gewürzen, den Kräutern und dem Ei vermengen. Semmelbrösel je nach gewünschter Festigkeit untermengen.

3.Die Peperoni in dünne Scheiben schneiden und unter die Frikadellenmasse heben. Wer es noch feuriger mag, würzt noch mit 1- 2 Tropfen Tabasco nach.

4.Dazu passen ein Tomatenreis und ein frischer Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feurig scharfe Frikadellen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feurig scharfe Frikadellen“