Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Ei | 1 großes |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
TK-italienische Kräuter oder: | 0,5 Packung |
2 Eßlöffel frische Petersilie, Oregano, Thymian, Basilikum | etwas |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piri-Piri Gewürz | 2 TL |
Peperoni mild oder scharf | 4 große |
Semmelbrösel je nach gewünschter Festigkeit | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
2.Das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Gewürzen, den Kräutern und dem Ei vermengen. Semmelbrösel je nach gewünschter Festigkeit untermengen.
3.Die Peperoni in dünne Scheiben schneiden und unter die Frikadellenmasse heben. Wer es noch feuriger mag, würzt noch mit 1- 2 Tropfen Tabasco nach.
4.Dazu passen ein Tomatenreis und ein frischer Salat.
Kommentare zu „Feurig scharfe Frikadellen“
Rezept bewerten: