Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen.
2.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche, Sahne und Basilikum zufügen, aufkochen und mit dem Mixstab schaumig pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Soße mischen, eventuell etwas Kochwasser unterrühren. Pasta mit Basilikum garnieren und nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren. Ideal auch als Beilage zu gebratenem Lachs oder Rindersteaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Basilikum-Nudeln“