1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Nudeln

Basilikum-Nudeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Basilikum1 Bund
Bandnudeln500 Gramm
Salz etwas
Butter1 EL
Geflügelbrühe300 ml
Crème fraîche150 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen.

  • 2.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche, Sahne und Basilikum zufügen, aufkochen und mit dem Mixstab schaumig pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Soße mischen, eventuell etwas Kochwasser unterrühren. Pasta mit Basilikum garnieren und nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren. Ideal auch als Beilage zu gebratenem Lachs oder Rindersteaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich