Zutaten für 2 Personen
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Öl | 75 ml |
Knollensellerie frisch | 500 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Salz | etwas |
Butter kalt | 110 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitrone in Spalten | ½ |
Zubereitung
1 Std
1.Die Petersilie von den dicken Stielen zupfen, waschen und trocken schütteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Petersilie portionsweise in das Öl geben, mit einem SPritzschutz abdecken und ca. 1/2 Minute knusprig ausbacken. Dann auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.
2.Den Selerie dick schälen und in Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken und mit 1 TL Zitronensaft und Salz würzen und 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Den Selerie in das Mulltuch abgießen und mit der Kelle gut ausdrücken. Selerie und die Butter Stücke in eine Küchenmaschine geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den restlichen Zitronensaft kräftig würzen und ca. 3 Minuten aufmixen.
3.Das Seleriepüree mit der ausgebackenen Petersilie und den Zitronenspalten garniert Servielre. Das Seleriepüree paßt ausgezeichnet zu herhaften Fleisch, z.B. Lammkoteletts.
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vom
Kommentare zu „Selleriepüree mit gerösteter Petersilie“