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Gemüsegratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel250 g
Staudensellerie mit Grün3 Stangen
Knoblauchzehe3
Tomate2
Petersilienblätter frisch glatt3 Stiele
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 EL
Weißwein trocken50 ml
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Weißbrot ohne Rinde30 g
Parmesan15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fenchel und Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Den Fenchel längs in Spalten schneiden.Den Sellerie auf der gewölbten Seite schälen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken.

  • 2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz im kochenden Wasser legen, dann abschrecken und häuten, halbieren und leicht ausdrücken. Die Petersilie zusammen mit dem Fenchel- und Selleriegrün grob hacken und bei Seite stellen.

  • 3.3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel, Sellerie und Knoblauch darin bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten hellbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, ab und zu wenden. Zitronensaft und Wein dazu geben und 3 Minuten mitgaren. Dann die Gemüsemischung in eine Gratinform geben.Die Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenepfeffer würzen und dazwischen verteilen. Mit den Kräuteern bestreuen.

  • 4.Das Weißbrot würfeln und in der Moulinette zerkümeln, den Parmesan fein raspeln, beides vermisschen und über das Gemüse streuen. Unteer dem Vorgeheizten Grill 3 - 4 Minuten auf der 2. Einschubleiste von oben übergrillen (oder bei stärkerer Oberhitze 7 - 10 Minuten überbacken) und gleich Servieren.

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    Rezept von 150Koko678
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