Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 250 g |
Staudensellerie mit Grün | 3 Stangen |
Knoblauchzehe | 3 |
Tomate | 2 |
Petersilienblätter frisch glatt | 3 Stiele |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Weißbrot ohne Rinde | 30 g |
Parmesan | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fenchel und Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Den Fenchel längs in Spalten schneiden.Den Sellerie auf der gewölbten Seite schälen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken.
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz im kochenden Wasser legen, dann abschrecken und häuten, halbieren und leicht ausdrücken. Die Petersilie zusammen mit dem Fenchel- und Selleriegrün grob hacken und bei Seite stellen.
3.3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel, Sellerie und Knoblauch darin bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten hellbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, ab und zu wenden. Zitronensaft und Wein dazu geben und 3 Minuten mitgaren. Dann die Gemüsemischung in eine Gratinform geben.Die Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenepfeffer würzen und dazwischen verteilen. Mit den Kräuteern bestreuen.
4.Das Weißbrot würfeln und in der Moulinette zerkümeln, den Parmesan fein raspeln, beides vermisschen und über das Gemüse streuen. Unteer dem Vorgeheizten Grill 3 - 4 Minuten auf der 2. Einschubleiste von oben übergrillen (oder bei stärkerer Oberhitze 7 - 10 Minuten überbacken) und gleich Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Gemüsegratin“