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Lasagne mit Bolognesesauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasagneplatten ohne Vorkochen1 Packung
Rinderhackfleisch1 kg
Tomatenmark1 Tube
Tomaten4
Kräutermischung TK italienisch1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Curry1 Msp
Brühwürfel½
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Butter100 Gramm
Mehl3 EL
Wasser etwas
Weißwein trocken50 ml
Sahne1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Worchestersauce1 Spritzer
Mozzarella1 Kugel
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Hackfleischsauce

    1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Ein kleines Stück Butter in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen, anschließend das Hackfleisch gut anbraten, danach die Zwiebel und den Knoblauch zugeben.

  • 2.Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, den Strunk entfernen, anschließend zum Hackfleisch geben und einkochen lassen. Ca eine halbe Tube von dem Tomatenmark hineingeben und mit Wasser so verdünnen, dass eine cremige Sauce entsteht. Den Brühwürfel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Die Kräuter hinzugeben.

  • Die helle Sauce

    3.Die restliche Butter in einem kleinen Topf heiß werden lassen, das Mehl hinzugeben. Die Masse kurz anrösten lassen, anschließend mit dem Weißwein ablöschen und solange Wasser hinzugeben, bis nach dem erneuten Aufkochen eine cremige Sauce entstanden ist. Sahne und Worchestersauce hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Das Schichten

    4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eine düne schicht Hackfleischsauce in die Form geben, eine sehr dünne Schicht von der hellen Sauce darübergeben. Mit Lasagneplatten abdecken. Erneut Hackfleischsauce, helle Sauce, Lasagneplatten aufschichten. Auf die letzte Lasagneplattenschicht die restliche helle Sauce komplett verteilen.

  • 5.Den mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den geriebenen Gouda über der hellen Sauce verteilen und anschließend den Mozzarella darüber verteilen.

  • Ab in den Ofen

    6.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Lasagne hineingeben und 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Temperatur des Ofens auf 175°C stellen.

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