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Stifado

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten500 Gramm
Karotten2
Knoblauchzehen2
Rindergulasch500 Gramm
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Rotwein125 ml
Tomaten1 Pk.
fertigwürze für gulasch1 beutel
Zimtstange1
Oregano1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
zum garnieren oreganozweig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Schalotten, Karotten und Knoblauch schälen. Große Schalotten eventuell halbieren. Die Karotten in große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

  • 2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch darin rundherum scharf anbraten. Die Schalotten, Karottenstücke, den knoblauch und nach Belieben den Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein sowie 150 ml Wasser und die Tomaten in Stückchen geschnitten dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den Beutel Gulaschwürze einrühren, die Zimtstange und den Oregano hinzufügen.

  • 3.Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 90 bis 120 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.

  • 4.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Stifado in kleine Schüsseln servieren und mit Oreganozweigen garnieren. Dazu Reis servieren schmeckt aber auch mit Fladenbrot sehr sehr lecker.

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    Rezept von c****y
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