Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 500 Gramm |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rindergulasch | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Tomaten | 1 Pk. |
fertigwürze für gulasch | 1 beutel |
Zimtstange | 1 |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
zum garnieren oreganozweig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Schalotten, Karotten und Knoblauch schälen. Große Schalotten eventuell halbieren. Die Karotten in große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch darin rundherum scharf anbraten. Die Schalotten, Karottenstücke, den knoblauch und nach Belieben den Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein sowie 150 ml Wasser und die Tomaten in Stückchen geschnitten dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den Beutel Gulaschwürze einrühren, die Zimtstange und den Oregano hinzufügen.
3.Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 90 bis 120 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
4.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Stifado in kleine Schüsseln servieren und mit Oreganozweigen garnieren. Dazu Reis servieren schmeckt aber auch mit Fladenbrot sehr sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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