Zutaten für 4 Personen
Zwiebel f.gewürfelt | 1 |
Knobi f.gewürfelt | 1 Zehe |
Rapsöl | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Dinkelmehl | 400 g |
Weizenmehl | 200 g |
Trockenhefe | 2 Pck |
Zuckerrübensirup | 2 Eßl |
Salz | 2 Teel |
Joghurt | 150 g |
warmes Wasser | 300 ml |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sesamkörner | 50 g |
Leinsamen | 50 g |
Rotkohl | 200 g |
Zum bestreuen | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl putzen und dann klein schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln,Knobi + Kohl darin anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen.10 Min. dünsten lassen.
2.Mehl und Hefe mischen.Restlich Zutaten außer dem Gemüse zufügen und gut verkneten.Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit der Küchenmaschine 5 Min. durchkneten.
3.dann kommt das Gemüse dazu und wird eingeknetet.
4.Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Eine Brotbackform einfetten.
6.Teig mit der hand nochmalos durchkneten + dann zu einer Rolle formen.In die Form setzen.Dann nochmals abdecken + weitere 40 Min. gehen lassen.
7.Nun die Oberfläche mit wasser einpineln + Teig der Länge nach einschneiden.
8.Mit den Sonnenblumenkerne bestreut bei 200 C in den backofen schieben. Dort sollte das Brot 50 Min. bleiben.
9.dann vom Ofen + der Form befreien und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Statt Rotkohl geht auch Weißkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rotkraut Brot“