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Rotkraut Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel f.gewürfelt1
Knobi f.gewürfelt1 Zehe
Rapsöl2 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Dinkelmehl400 g
Weizenmehl200 g
Trockenhefe2 Pck
Zuckerrübensirup2 Eßl
Salz2 Teel
Joghurt150 g
warmes Wasser300 ml
Sonnenblumenkerne50 g
Sesamkörner50 g
Leinsamen50 g
Rotkohl200 g
Zum bestreuen
Sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohl putzen und dann klein schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln,Knobi + Kohl darin anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen.10 Min. dünsten lassen.

  • 2.Mehl und Hefe mischen.Restlich Zutaten außer dem Gemüse zufügen und gut verkneten.Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit der Küchenmaschine 5 Min. durchkneten.

  • 3.dann kommt das Gemüse dazu und wird eingeknetet.

  • 4.Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 5.Eine Brotbackform einfetten.

  • 6.Teig mit der hand nochmalos durchkneten + dann zu einer Rolle formen.In die Form setzen.Dann nochmals abdecken + weitere 40 Min. gehen lassen.

  • 7.Nun die Oberfläche mit wasser einpineln + Teig der Länge nach einschneiden.

  • 8.Mit den Sonnenblumenkerne bestreut bei 200 C in den backofen schieben. Dort sollte das Brot 50 Min. bleiben.

  • 9.dann vom Ofen + der Form befreien und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Statt Rotkohl geht auch Weißkohl

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