Zutaten für 8 Personen
| Hefe frisch | 1 Würfel | 
| Butter flüssig | 50 gr. | 
| Zucker | 1 TL | 
| Ei | 1 | 
| Mehl | 500 gr. | 
| Milch | 2 EL | 
| Sesam | 1 TL | 
| Schwarzkümmel | 1 TL | 
| Salz aus der Mühle | etwas | 
| Salz | 2 TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
4 Std
- 1. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmes Wasser einrühren . - 2. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde im Mehl mit einem Eßlöffel formen . Hefe-Wasser-Mischung hineingeben .Butter,Ei und Salz hinzugeben und alles mit den Knethacken mindenstens 5 Min.lang kneten.Zum Schluss mit den Händen weiterkneten und den Teig zu einer Kugel formen .Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen. - 3. Teig nochmals kurz durchkneten und halbieren .Jedes Teigstück rund ausrollen . Etwa ca.25 cm durchmesser .Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt 10 Min.gehen lassen. - 4. Mit einem Messer in jeden Fladen ein Schachbrettmuster schneiden .Beide Fladen abdecken und 60 Min.gehen lassen.Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad ), vorheizen .Fladenbrote mit Milch bestreichen ,Salz aus der Mühle ,Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen und ca.20-25 Min. im heißen Ofen backen lassen. Fladenbrote aus dem Ofen nehmen ,abkühlen lassen . - 5. Dazu gab es bei uns Möhren -Mango-Suppe . 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 





































Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“